返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

天津金满来模具钢材销售部

进口白钢刀,进口钨钢板材,进口弹簧钢,进口7075铝板,钛合金板厂家

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:林峰
  • 电话:0769-85446236
  • 邮件:2814355864@qq.com
  • 手机:13392713992
  • 传真:0769-81767650
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 65mn弹簧钢 热处理弹簧钢板材
65mn弹簧钢 热处理弹簧钢板材
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1065mn弹簧钢 热处理弹簧钢板材 
品牌: 住友
单价: 16.00元/公斤
最小起订量: 5 公斤
供货总量: 12000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-12 08:20
  询价
详细信息

弹簧钢主要是有好的弹性,又由于它是在动载荷环境条件下工作的,所以对制造弹簧的材质最主要的应有高的屈服强度;在承受重载荷时不引起塑性变形;应有高的疲劳强度,在载荷反复作用下具有长的使用寿命;并有足够的韧性和塑性,以防在冲击力作用下突然脆断。

弹簧钢是指由于在淬火和回火状态下的弹性,而专门用于制造弹簧和弹性元件的钢。钢的弹性取决于其弹性变形的能力,即在规定的范围之内,弹性变形的能力使其承受一定的载荷,在载荷去除之后不出现永久变形。

弹簧钢应具有优良的综合性能,如力学性能(特别是弹性极限、强度极限、屈强比)、抗弹减性能(即抗弹性减退性能,又称抗松弛性能)、疲劳性能、淬透性、物理化学性能(耐热、耐低温、抗氧化、耐腐蚀等)。为了满足上述性能要求,弹簧钢具有优良的冶金质量(高的纯洁度和均匀性)、良好的表面质量(严格控制表面缺陷和脱碳)、的外形和尺寸。

根据GB/T 13304《钢分类》标准,按照基本性能及使用特性一,弹簧钢属于机械结构用钢;按照质量等级,属于特殊质量钢,即在生产过程中需要特别严格控制质量和性能的钢。按照我国习惯,弹簧钢属于特殊钢,制作弹簧钢的时候技术要求比较高,技术的过硬直接决定品质的高低。
弹簧在冲击、振动或长期交应力下使用,所以要求弹簧钢有高的抗拉强度、弹性极限、高的疲劳强度。在工艺上要求弹簧钢有一定的淬透性、不易脱碳、表面质量好等 碳素弹簧钢即含碳量WC在0.6%-0.9%范围内的优质碳素结构钢。合金弹簧钢主要是硅锰系钢种,它们的含碳量稍低,主要靠增加硅含量Wsi提高性能;另外还有硌、钨、钒的合金弹簧钢。结合我国资源,并根据汽车、拖拉机设计新技术的要求,研制出在硅锰钢基础上加入硼、铌、钼等元素的新钢种,延长了弹簧的使用寿命,提高了弹簧质量。

一般弹簧钢可用电炉、平炉或氧气转炉生产;质量较好或具有特殊性能的优质弹簧钢,用电渣炉或真空炉炼制。弹簧钢中碳、锰、硅等主要元素的规定含量范围较窄,冶炼时必须严格控制化学成分。硅含量较高时容易形成气泡等缺陷,钢锭锻轧后冷却不当时易产生白点。因此,冶炼用的原材料必须干燥,尽量除去气体及夹杂物,而且要避免钢水过热。

弹簧钢在轧制加工中须特别注意脱碳和表面质量。钢材表面严重脱碳时,会显著降低钢的疲劳极限。对于高硅弹簧钢如70Si3MnA,应注意避免石墨化。因此,在热加工时停轧温度不应过低(≥850℃),避免在石墨化较易形成的温度范围(650~800℃)内停留时间过长。

弹簧制成后经喷丸处理能使弹簧表层产生残余压应力,以抵销表层上的部分工作应力,表层裂缝的形成,这可显著提高弹簧的疲劳极限。
主要的弹簧钢类,用途很广。制造各种弹簧,如汽车、机车、拖拉机的板簧、螺旋弹簧,汽缸阀簧及一些在高应力下工作的重要弹簧,磨损严重的弹簧。


规格范围:

弹簧钢板/卷:厚度0.1~5.0mm 宽度:1219mm 长度:2500mm

弹簧钢丝:0.5-5.0mm

弹簧钢棒:5.0-150mm

钢带规格:厚度从0.15mm-3.00mm,宽度3mm-365mm,

钢带硬料厚度0.15mm-3.0mm,宽度3mm-330mm。硬料钢带表面可以抛光、发蓝、发黄处理。

弹簧钢现货规格: 带材,线材,板材,圆棒 ,弹簧钢片,弹簧钢条

弹簧钢供货硬度:

软料:HV190以下

半硬:HV240-280

全硬:HRC42-60

表面光亮无瑕疵,淬火后硬度高,韧性好,不易折断,欢迎有需求的客户洽谈订购。

0000

订购热线:13240664851 13392713992 江苏扬州分厂:13405577670

询价单
0条  相关评论